Weinkeller

Der Ort, an dem wir unsere Weine keltern

Weinkeller

Der Ort, an dem wir unsere Weine keltern

Weinkeller

Der Ort, an dem wir unsere Weine keltern

Hier reifen unsere Weine…

Unsere Rotweine werden schonend in Edelstahl-Maische-Gärtanks vergoren. Nach dem Säureabbau reifen diese in großen Holzfässern (Blaufränkisch Altenberg-Oggau, Merlot Kothlacke-Müllendorf und Zweigelt Kräften-Müllendorf).

Unsere Weißweine werden in Edelstahl-Gärtanks mit automatisierter Kühlung (Steuerung des Gärprozesses) vergoren.

Voraussetzung für fruchtige und harmonische Weissweine ist die rasche und schonende Traubenverarbeitung.

Nach dem Absetzen der Trübstoffe vergären wir den klaren Most ausschließlich in gekühlten Edelstahltanks.

Nach vollständiger Vergärung erfolgt sofort der Abzug vom Geläger, um ein harmonisches Säurespiel zu erreichen.
Die sterile Flaschenfüllung erfolgt zwischen Jänner und März.

„CAPITANO“ – so bezeichnen wir unseren jahrgangsbesten Wein aus Blaufränkisch, Zweigelt und Merlot. Dunkles Rubingranat, violetter Purpurrand, in der Nase Beeren und Kirschfrucht, am Gaumen mild zeichnen diesen besonderen Wein aus.